五分鐘認識AGV帽款

已更新:2021年8月4日


AGV是義大利頂級安全帽品牌,長年耕耘MotoGP、WSBK等頂級賽事,帽型和彩繪每年推陳出新,多年下來累積許多科技結晶的競賽帽款、豐富多元的經典彩繪,因此許多人不了解AGV的帽款有哪些,讓小編帶大家快速的瀏覽當代市售AGV安全帽分類與等級吧!

 

AGV歷史


1947年由創辦人阿米薩諾.吉諾 (Amisano Gino 1920-2009) 在義大利瓦蘭薩(Valenza)成立安全帽公司"Amisano Gino Valenza",取三個字的開頭即「AGV」。


直到“小飛俠羅西” (Valentino Rossi) 的代言,以及他黃藍交織的身影在MotoGP發光發熱,伴隨著羅西拿下九屆世界冠軍,AGV成為世界上最知名的安全帽品牌,2007年與Dainese合併,相互輝映之下,AGV與Dainese是騎士必備之頂級安全配備。

 

AGV帽款等級分類


入門款


中階款


頂級款


四分之三帽款


掀蓋式帽款(可樂帽)

全罩帽款比較表格