top of page

AGV 全新改款 K3 開箱分享|鴨尾大小 由你選擇


K3 開箱文與評測

AGV 多年來專注於空氣力學科技,與多位 MotoGP 選手共同開發,著墨在賽道表現的提升,搭配展現自我特色的繽紛彩繪,打造出頂規碳纖維賽道帽 PISTA GP RR 系列帽款。


但其實 AGV 花更多心力在入門帽款



K3 Wintertest 2019

從早期歐版頭型的舊款 K3,到 2016 年加入亞洲帽體的 K3SV,以及 2017 年主打入門賽道帽的 K1 不斷精進改良,致力開發門檻較低且好戴好玩的初階帽款,為了通過嚴格的歐盟安規 ECE 22.06 而傾力打造全新 K3。



K3空氣力學測試模擬圖

K3 主要以通勤及休閒為設計主軸,雖然外型較為圓潤,沒有 PISTA 氣勢凌人的尖銳外型,但帽殼仍留有空氣力學的運動元素,更加上了亞版獨有的大鴨尾。



K3 - Wintertest 2018 冬測帽
K3 - Wintertest 2018 冬測帽



亞版3D剪裁頭襯 / 歐版3D頭襯



亞洲頭型帽體

因為亞洲人的頭型跟歐美頭型比起來兩側較寬,亞洲版的帽體修改成兩側較寬,內襯也調整加上 3D 立體剪裁,力求頭頂部位減壓舒適及服貼支撐。



3D 立體內襯 / 吸濕快乾材質 / 頸圈防潑水



立體脖圍防護 / 附下巴罩 / 眼鏡溝設計


內襯表面材質採用滑順的細質尼龍布,除了能快速吸汗也能迅速排乾,並在重點摩擦的部位避免縫線,以保護臉部肌膚,並具有眼鏡溝設計造福眼鏡族。


帽底脖圍圈提供頸部保護設計,外圈採用防潑水設計,減少雨水反彈濺濕內襯。



面部進氣口(可開關) / 頭頂進氣口(可開關) / EPS氣道 / 後排氣口



通風系統

承襲自 AGV 賽道帽一脈相傳的通風系統,K3 的通風性極佳,臉部的加大進風孔進氣效率比前一代 K3SV 增加50%,頭頂進風口避開內墨片機構而上移,但特殊的攔風設計大大增加進氣效率,內部 EPS 的氣道可輕易帶走頭頂的熱氣與溼氣,並由後排氣口排出。



極致的安全性


分離式EPS設計有效吸收衝擊

AGV 安全帽的安全性在業界首屈一指,即便是入門帽款,安全性不亞於頂規帽款,在 EPS ( Expanded Polystyrene,發泡聚苯乙烯) 採用六塊組合方式,每個部位的發泡密度依照撞擊強度略有不同,像是側邊臉頰的密度較密,可吸收衝擊力較小但較強韌堅硬,而額頭及後腦的發泡密度較鬆且厚度較厚,目的是吸收強大的衝擊力,減少撞擊造成的腦部傷害。



防鎖骨骨折弧度設計

帽底側邊內縮的圓弧角度設計,減少帽緣在撞擊時直接撞斷肋骨,延伸至正後方上揚則是方便騎士趴車,顧慮到各種騎乘姿勢與角度。


鴨尾採用黏貼固定,在撞擊時會直接彈開,以免滾動時帽體不規則彈跳。 (即便頂規 PISTA 的大鴨尾也採用塑膠螺絲半固定,將帽體翻滾時的傷害降到最低,所以非常不建議鴨尾用金屬螺絲固定唷!)



快拆式鏡座(六段調整)
快拆式鏡座(六段調整)


鏡片具有防爆裂功能
鏡片具有防爆設計 (扭到快抽筋了..)


鏡片也是快拆式底座設計,一來是方便拆卸,二來也是撞擊時會瞬間脫離帽體,避免鏡片破裂傷到眼睛,值得一提的是鏡片也採用防爆材質,用力拉扯都很難折斷呢!




亞版獨家大鴨尾(直接附贈)

亞版獨家大鴨尾(直接附贈)

也許是歐洲騎士不喜歡,歐洲品牌的入門帽款較不會看到鴨尾設計,但亞洲消費者大多想要外型看起來更有運動感,因此亞版從 K3 SV 開始加上小鴨尾,到新款 K3 也是,但台灣總代理特別爭取,請原廠開發加大版鴨尾,讓帽友有更多選擇,可以簡單婉約,也可以尖銳動感。



AGV 全罩帽的鏡片都有這個小巧思「鏡片微開系統」
AGV 全罩帽的鏡片都有這個小巧思「鏡片微開系統」

推動中間的按鈕,可以讓鏡片開一個小縫,目的是騎乘時讓風從縫隙進入,進而達到除霧效果,非常適合眼鏡族,或一些要除霧但必須關上鏡片的時候 (像是冬天下雨時)。



具有190度寬廣視野
190度寬廣視野



80%內墨片 / 適合單手操作的開關 / 預留藍芽耳機安裝孔


其他還有一些小巧思,像是視野寬度達到190度,盡力降低全罩帽的視覺死角;以及內墨片具有兩段開闔設計,開關按鈕使用起來柔順且帶有阻尼感。



附贈Pinlock除霧片 / 雙D扣 / 多款鏡片加購選擇


額外服務

AGV 原廠在 2020年推出 PISTA專用「AF內襯調整系統」,台灣總代理將此內襯調整延伸到全系列帽款,無論是新帽或戴久了內襯鬆掉,都能免費調整,讓全部的帽型都能達到包覆性滿分的效果。




騎車生活上的好夥伴

雖然 K3 帽款不是主打輕量化,但在帽體配重得宜的狀況下長時間配戴也沒問題,當然如果要輕量化可以考慮中階的 K6 S 或 K5 S。


AGV 在入門帽下的苦功除了強調安全性之外,該有的功能也盡量給好給滿,並下放熱門彩繪復刻到入門帽款上 (中階帽友表示大哭),綜觀各項功能性來說,無論是短途通勤或長途旅遊,甚至入門的賽道活動,K3 在萬元以內確實是一頂允文允武的好夥伴。



















K3 帽款亞版規格

帽體

  • 帽殼材質:高耐熱ABS外殼

  • 安規認證:歐盟 ECE22.06

  • 帽體重量:1630±50 公克

  • 扣環系統:雙D扣

內襯

鏡片系統

帽殼




Comentarii


Comentariile au fost dezactivate.
bottom of page