[Rossi特輯] Misano 專屬彩繪

已更新:2020年9月11日


Misano位於義大利東北部沿海地區,於2008年變成MotoGP賽事的一站。

因距離Rossi的故鄉Tavullia僅20多公里,Misano可以說是他的主場賽事,每次回歸Misano時,他就是最受歡迎的車手。


故除了Mugello賽事外,設計師朋友Aldo Drudi也於2011年開始推出Misano主場特殊塗裝。

2020 Misano賽事將於9/13 下午八點開始,也就表示新款Misano彩繪即將推出,今年的樣式會是甚麼樣子呢?將是最後一款主場塗裝帽款?身為廣大Rossi車迷,是絕對不能錯過的!


在此之前,我們先來介紹歷年Misano帽款設計,讓我們來好好回味一下吧!


Misano 2011-髒話帽

2011是Rossi為DUCATI車隊出賽的第一年,原以為這令人期待的組合,會產生美好的化學效應,但事實卻跌破大家的眼鏡,當打之年卻遭遇生涯前所未有的困境。Rossi為了發洩本年度的逆境而設計MISANO 2011,帽殼以亮黃色作為底色,圖案為對話框,內容則畫滿了Rossi內心想表達的無奈與言語,但如果以髒話文字直接顯示,會不太好,因此改以圖案來表達。


Rossi技師曾說:「若用英文來解釋符號,那就是WTF!」藉以發洩本年度賽季低落及不滿的心情。



Misano 2012-拳擊帽

圖案是Rossi被揍得鼻青臉腫的卡通版,且倚靠在圍繩上,對話框說著義大利文「COME VADO?」,意思是「我表現得如何?」,顯現出今年賽季在各種評論壓力下,Rossi心裡真實的心情,即使被打擊了無數次,我仍然努力爭戰中。

背面ROSSI的兩隻愛犬也戴上了拳擊手套,加上數字58以紀念已故的車手好友Marco Simoncelli。



Misano 2013-Wish You Were Here